Piatto Unico-Spezzatino di tacchino con riso
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 l Brodo Vegetale
60 g Burro
1 ci Curry
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
8 n Pomodori Ciliegia
200 g Riso
qb Sale
1 cu Salsa Di Pomodori
3 n Scalogno
1 n Sedano Coste
400 g Tacchino Fesa
1 n Yogurt Di Latte Intero
10 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di fesa di tacchino
1 vasetto di yogurt naturale
3 scalogni
1 costa di sedano
10 foglie di alloro
1 cucchiaino colmo di curry
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
200 g di riso misto, bianco e nero
1/2 l di brodo vegetale
8 pomodorini
60 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Metti a marinare.
Trita 2 scalogni spellati, il sedano pulito e lavato e taglia a cubetti la fesa di tacchino.
Metti gli ingredienti
in una ciotola, unisci lo yogurt, 1 foglia di alloro lavata e il curry.
Mescola bene, copri la ciotola con pellicola trasparente,
trasferiscila in frigorifero e lascia marinare per qualche ora.
Se vuoi, puoi prepararlo anche la sera prima.
2) Cuoci riso e carne.
Soffriggi lo scalogno rimasto, spellato e tritato, con 40 g di burro in una casseruola.
Unisci il riso,
sciacquato e sgocciolato in un colino a maglie fitte e 1 foglia di alloro.
Tosta il riso per 1-2 minuti, mescolandolo con un
cucchiaio di legno.
Versa il brodo bollente, mescola, metti il coperchio e cuoci il riso a fiamma bassa, finche il brodo verra
assorbito completamente (occorreranno circa 15-18 minuti).
Aggiungi il burro rimasto e mescola bene.
Intanto scalda nell'altra
casseruola 4 cucchiai di olio e fai rosolare i cubetti di fesa di tacchino con la marinata per circa 5 minuti, a fuoco basso.
Unisci
poco sale, un pizzico di pepe e la salsa di pomodoro.
Copri e cuoci per circa 15 minuti a fuoco dolce.
3) Completa il piatto.
Disponi il riso leggermente a cupola nei piatti individuali.
Appiattisci la sommita e sistemaci sopra i
cubetti di tacchino con il sugo di cottura.
Decora i piatti con le foglie di alloro rimaste e i pomodorini e servi immediatamente.