Piatto Unico-Spiedini di trita con riso al curry

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Agnello
4 dl Brodo Di Dado
1 n Cipolla
1 cu Cumino Semi
1 cu Curry
2 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
200 g Riso
qb Sale
1 cu Sesamo
1 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di carne di agnello tritata finemente o macinata 2 volte 200 g di riso a chicchi lunghi, tipo Basmati o Patna grain parboiled (reperibile nei supermercati) 1 cucchiaio di curry 1 grossa cipolla 2 cucchiai di olio di oliva 1 tuorlo 1 cucchiaio di semi di cumino 4 dl di brodo di dado 1 cucchiaio di sesamo sale e pepe 1) Prepara il riso.
Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Scalda 1 cucchiaio di olio nella casseruola, unisci meta cipolla e, dopo 5 minuti, il curry .
Versa il riso, lascialo insaporire per 3-4 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagnalo con il brodo bollente, metti il coperchio e cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per circa 20 minuti, finche il brodo si asciuga completamente.
2) Il composto di carne.
Metti la carne tritata di agnello in una ciotola con il sale, il pepe, i semi di cumino, il sesamo, la cipolla rimasta e il tuorlo.
Mescola bene il composto con un cucchiaio, suddividilo e ricava tanti cilindri, simili a salsicce sottili, della lunghezza di circa 3-4 cm.
Compattali bene e infilali su spiedini di legno.
Alza la temperatura del forno a 200?C.
3) Componi il piatto.
Disponi gli spiedini in una teglia, foderata di carta da forno unta con l'olio rimasto e cuocili nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 15 minuti, girandoli spesso per uniformare la cottura .
Inumidisci una tazza, riempila con 1/4 di riso e utilizzala per sformare il riso nei singoli piatti.
Prosegui fino a esaurire il riso, bagnando ogni volta la tazza con poca acqua.
Disponi a fianco gli spiedini e servi subito.

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