Piatto Unico-Stoccafisso con patate
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
20 g Pinoli
qb Sale
800 g Stoccafisso Ammollato
.5 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di stoccafisso ammollato
500 g di patate
mezza cipolla
20 g di pinoli
un'acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Scottate lo stoccafisso per 2 minuti in acqua bollente, quindi scolatelo e privatelo di
pelle e lische.
Dissalate l'acciuga passandola velocemente sotto l'acqua fredda, asciugatela, sfilettatela e
tritatela.
2) Soffriggete la cipolla affettata con l'olio caldo in una casseruola, possibilmente di rame, larga e a
pareti basse, per 5 minuti a fuoco basso.
Unite l'acciuga e mescolatela sino a stemperarla nel soffritto.
aggiungete
lo stoccafisso e i pinoli, salate leggermente e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa
un'ora, bagnando con poca acqua calda se fosse necessario.
3) Unite le patate sbucciate e tagliate a dadi e proseguite
la cottura per circa 40 minuti.
Servite nella casseruola di cottura.
Questo piatto si puo preparare anche con
l'aggiunta di polpa di pomodoro o di olivette taggiasche.