Piatto Unico-Stoccafisso con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
20 g Pinoli
qb Sale
800 g Stoccafisso Ammollato
.5 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di stoccafisso ammollato 500 g di patate mezza cipolla 20 g di pinoli un'acciuga sotto sale 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Scottate lo stoccafisso per 2 minuti in acqua bollente, quindi scolatelo e privatelo di pelle e lische.
Dissalate l'acciuga passandola velocemente sotto l'acqua fredda, asciugatela, sfilettatela e tritatela.
2) Soffriggete la cipolla affettata con l'olio caldo in una casseruola, possibilmente di rame, larga e a pareti basse, per 5 minuti a fuoco basso.
Unite l'acciuga e mescolatela sino a stemperarla nel soffritto.
aggiungete lo stoccafisso e i pinoli, salate leggermente e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa un'ora, bagnando con poca acqua calda se fosse necessario.
3) Unite le patate sbucciate e tagliate a dadi e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Servite nella casseruola di cottura.
Questo piatto si puo preparare anche con l'aggiunta di polpa di pomodoro o di olivette taggiasche.

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