Piatto Unico-Tiella di riso
INGREDIENTI
Ingredienti
700 g Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
450 g Patate
4 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
400 g Pomodori Ciliegia
2 cu Prezzemolo
200 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
2 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di cozze
450 g di patate
400 g di pomodorini
200 g di riso parboiled
2 cipolle
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Lavate le cozze, raschiatele e
privatele del filamento che fuoriesce.
sistematele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire sul fuoco a fiamma
alta.
scolatele, eliminate le valve vuote e conservate il liquido di cottura.
2) Sbucciate le patate, lavatele,
tagliatele a fette spesse e disponetene meta in una teglia (tiella) unta d'olio formando uno strato compatto.
salatele
leggermente, pepatele e conditele con pecorino, cipolla ad anelli, prezzemolo tritato, pomodorini a spicchi e olio.
Formate uno strato con il riso, disponetevi sopra le cozze, affondandole un poco, cospargete con gli stessi
ingredienti, coprite con le patate rimaste e completate con il resto dei condimenti.
3) Versate il liquido delle cozze
filtrato e l'acqua necessaria per coprire a filo la preparazione e cuocete in forno a 180? per circa 40 minuti.
Servite
la tiella calda o tiepida.