Piatto Unico-Tiella di riso

INGREDIENTI

Ingredienti
700 g Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
450 g Patate
4 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
400 g Pomodori Ciliegia
2 cu Prezzemolo
200 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
2 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di cozze 450 g di patate 400 g di pomodorini 200 g di riso parboiled 2 cipolle 2 cucchiai di prezzemolo tritato 4 cucchiai di pecorino grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Lavate le cozze, raschiatele e privatele del filamento che fuoriesce.
sistematele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire sul fuoco a fiamma alta.
scolatele, eliminate le valve vuote e conservate il liquido di cottura.
2) Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse e disponetene meta in una teglia (tiella) unta d'olio formando uno strato compatto.
salatele leggermente, pepatele e conditele con pecorino, cipolla ad anelli, prezzemolo tritato, pomodorini a spicchi e olio.
Formate uno strato con il riso, disponetevi sopra le cozze, affondandole un poco, cospargete con gli stessi ingredienti, coprite con le patate rimaste e completate con il resto dei condimenti.
3) Versate il liquido delle cozze filtrato e l'acqua necessaria per coprire a filo la preparazione e cuocete in forno a 180? per circa 40 minuti.
Servite la tiella calda o tiepida.

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