Piatto Unico-Timballo di maccheroni 2

INGREDIENTI

Ingredienti
430 g Farina
100 g Funghi Porcini Secchi
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
200 g Prosciutto Cotto
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
5 n Tuorlo
300 g Vitello Polpa
100 g Zucchero
.5 l Brodo Di Carne Varia
200 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di polpa di vitello macinata 300 g di salsiccia 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 200 g di prosciutto cotto a dadini 100 g di funghi porcini essiccati 400 g di maccheroni mezzo litro di brodo di carne 2 cucchiai di prezzemolo tritato 30 g di farina sale, pepe Per la pasta 400 g di farina 200 g di burro 100 g di zucchero 5 tuorli un pizzico di cannella sale 1) Mescolate la carne in una terrina con il prezzemolo.
salate e pepate e formate con il composto tante piccole polpettine.
Spellate la salsiccia, tagliatela a bocconcini e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
unite il prosciutto e i funghi, fate insaporire per qualche minuto, versate il brodo, portate a ebollizione e unite le polpettine.
abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.
prelevate l'intingolo con un mestolo forato e tenete al caldo il fondo.
2) Lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente e conditeli con l'olio rimasto, per non farli attaccare.
3) Preparate la pasta.
Lavorate la farina con lo zucchero, la cannella, il burro a pezzetti e 4 tuorli.
formate una palla, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
4) Foderate uno stampo a forma di cupola di 25 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e disponete sul fondo meta dei maccheroni, poi l'intingolo preparato e infine i maccheroni restanti.
Formate un disco dello stesso diametro dello stampo con un terzo della pasta, mettetelo sui maccheroni e premete per compattare il pasticcio e fargli prendere la forma dello stampo.
quindi capovolgetelo delicatamente in una teglia foderata con carta da forno.
5) Addensate il fondo di cottura della carne con la farina in modo da ottenere una salsina fluida e versatela a filo sul timballo.
Coprite con la pasta restante tirata a sfoglia, eliminate quella in eccesso e sigillate i bordi con il disco di base.
Formate un cordone con i ritagli e mettetelo intorno al timballo, incidete la cupola con leggeri tagli, spennellatela con il tuorlo rimanente sbattuto e cuocete in forno a 180? per 45 minuti.
Servite il timballo caldo o freddo.

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