Piatto Unico-Timballo di maccheroni e polpette

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Agnello
250 g Besciamella
3 cu Farina
60 g Grana
1 n Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pasta Brisee
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
qb Prezzemolo
qb Sale
400 g Salsa Di Pomodori
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di maccheroni 1 confezione di pasta brisee pronta gia stesa 250 g di besciamella pronta 300 g di polpa di agnello o di capretto macinata la mollica di 1 panino ammorbidita nel latte 60 g di grana grattugiato prezzemolo tritato 1 uovo 400 g di salsa di pomodoro 150 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva 1 pizzico di noce moscata 3 cucchiai di farina sale e pepe 1) Fai le polpette.
Frulla la carne nel mixer con la mollica strizzata, meta del grana, 1/2 cucchiaio di prezzemolo, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Mescola, fino a ottenere un composto omogeneo e forma tante polpettine grandi quanto una nocciola.
2) Cuocile nel sugo.
Infarina le polpettine , friggile in una larga padella con 4-5 cucchiai di olio caldo, finche saranno dorate e aggiungi la salsa di pomodoro.
Cuocile per 20 minuti, unendo i piselli solo a meta cottura.
3) Condisci i maccheroni.
Cuoci i maccheroni al dente, seguendo le indicazioni della confezione, scolali, raffreddali sotto un getto di acqua fredda, sgocciolali e condiscili con il sugo di polpettine, la besciamella, 1/2 cucchiaio di prezzemolo e il grana rimasti.
4) Prepara il timballo.
Rivesti con la pasta brisee lo stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Riempilo con i maccheroni, premendo bene con il dorso di un cucchiaio di legno, per eliminare gli spazi vuoti.
Ritaglia l'eccesso di pasta, stendila e dividila a strisce.
5) Completa e inforna.
Decora , disponendo le strisce a griglia sul timballo e premendo con cura le estremita, per fissarle.
Cuoci il timballo in forno gia caldo a 210?C per circa 30 minuti, finche la pasta sara dorata.
Sformalo, portalo in tavola e servilo subito.

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