Piatto Unico-Timballo di maccheroni e polpette
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Agnello
250 g Besciamella
3 cu Farina
60 g Grana
1 n Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pasta Brisee
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
qb Prezzemolo
qb Sale
400 g Salsa Di Pomodori
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di maccheroni
1 confezione di pasta brisee pronta gia stesa
250 g di besciamella pronta
300 g di polpa di agnello o di capretto macinata
la mollica di 1 panino ammorbidita nel latte
60 g di grana grattugiato
prezzemolo tritato
1 uovo
400 g di salsa di pomodoro
150 g di piselli sgranati
olio extravergine di oliva
1 pizzico di noce moscata
3 cucchiai di farina
sale e pepe
1) Fai le polpette.
Frulla la carne nel mixer con la mollica strizzata, meta del grana, 1/2 cucchiaio di prezzemolo, l'uovo,
il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Mescola, fino a ottenere un composto omogeneo e forma tante polpettine
grandi quanto una nocciola.
2) Cuocile nel sugo.
Infarina le polpettine , friggile in una larga padella con 4-5 cucchiai di olio caldo, finche saranno
dorate e aggiungi la salsa di pomodoro.
Cuocile per 20 minuti, unendo i piselli solo a meta cottura.
3) Condisci i maccheroni.
Cuoci i maccheroni al dente, seguendo le indicazioni della confezione, scolali, raffreddali sotto
un getto di acqua fredda, sgocciolali e condiscili con il sugo di polpettine, la besciamella, 1/2 cucchiaio di prezzemolo e
il grana rimasti.
4) Prepara il timballo.
Rivesti con la pasta brisee lo stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Riempilo con
i maccheroni, premendo bene con il dorso di un cucchiaio di legno, per eliminare gli spazi vuoti.
Ritaglia l'eccesso di
pasta, stendila e dividila a strisce.
5) Completa e inforna.
Decora , disponendo le strisce a griglia sul timballo e premendo con cura le estremita, per fissarle.
Cuoci il timballo in forno gia caldo a 210?C per circa 30 minuti, finche la pasta sara dorata.
Sformalo, portalo in tavola e
servilo subito.