Piatto Unico-Timballo di melanzane e spaghetti

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
20 fo Basilico Fresco
2 n Melanzane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
400 g Pomodori Pelati
150 g Ricotta Dura
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 2 grosse melanzane 350 g di spaghetti 400 g di pomodori pelati 150 g di ricotta dura grattugiata a scaglie 2 spicchi d'aglio 20 foglie di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse circa un cm.
ponetele in un colino, cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per almeno un'ora.
2) Soffriggete l'aglio schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio.
eliminatelo, unite i pomodori sminuzzati, salate, profumate con il basilico spezzettato e cuocete per 15 minuti, a fuoco vivace, mescolando spesso.
spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
3) Strizzate le fette di melanzana, adagiatele sulla placca del forno e doratele da entrambi i lati sotto il grill.
4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela molto al dente, conditela con il sugo di pomodoro e 100 g di ricotta a scaglie e tenetela da parte.
5) Foderate uno stampo rotondo di 18-20 cm a bordi alti con carta da forno, quindi sistemate all'interno le fette di melanzana, lasciandole debordare.
riempitelo con la pasta, piegate su questa le melanzane che fuoriescono dallo stampo e copritela con le fette rimaste.
premete bene con le dita per livellare il timballo, condite la superficie con un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180?.
6) Fate raffreddare il timballo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio e tenetelo a temperatura ambiente finche lo metterete nella borsa termica per il trasporto.
Sformatelo su un piatto e servitelo a fette e con la restante ricotta a scaglie.

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