Piatto Unico-Timballo di melanzane e spaghetti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
20 fo Basilico Fresco
2 n Melanzane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
400 g Pomodori Pelati
150 g Ricotta Dura
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
2 grosse melanzane
350 g di spaghetti
400 g di pomodori pelati
150 g di ricotta dura grattugiata a scaglie
2 spicchi d'aglio
20 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse circa un cm.
ponetele in un colino,
cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per almeno un'ora.
2) Soffriggete l'aglio schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio.
eliminatelo, unite i pomodori sminuzzati, salate, profumate
con il basilico spezzettato e cuocete per 15 minuti, a fuoco vivace, mescolando spesso.
spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
3) Strizzate le fette di melanzana, adagiatele sulla placca del forno e doratele da entrambi i lati sotto il grill.
4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela molto al dente, conditela con il sugo di pomodoro e 100 g
di ricotta a scaglie e tenetela da parte.
5) Foderate uno stampo rotondo di 18-20 cm a bordi alti con carta da forno, quindi sistemate all'interno le fette di melanzana,
lasciandole debordare.
riempitelo con la pasta, piegate su questa le melanzane che fuoriescono dallo stampo e copritela con
le fette rimaste.
premete bene con le dita per livellare il timballo, condite la superficie con un filo d'olio e infornate per circa 20
minuti a 180?.
6) Fate raffreddare il timballo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio e tenetelo a temperatura ambiente finche lo metterete
nella borsa termica per il trasporto.
Sformatelo su un piatto e servitelo a fette e con la restante ricotta a scaglie.