Piatto Unico-Tubetti con fagioli e olive nere

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
3 rm Basilico Fresco
250 g Fagioli Borlotti Freschi
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Olive Nere
280 g Pasta Di Semola
qb Pepe
500 g Pomodori Ramati
qb Sale
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g pasta formato tubetti o ditalini, possibilmente lisci 500 g pomodori ramati 250 g fagioli borlotti in scatola gia lessati 80 g olive nere snocciolate 2 grossi spicchi d'aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 rametti di basilico 2 foglie di alloro sale e pepe 1) Prepara il condimento.
Spella gli spicchi di aglio, lava i pomodori, tagliali a pezzettoni e falli saltare con l'aglio nella padella con 2 cucchiai di olio.
Sgocciola i fagioli, conservando un paio di cucchiai del liquido di conservazione e uniscili con l'alloro ben lavato all'aglio appena rosolato.
Sala, pepa e fai insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
2) Cuoci la pasta.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Aggiungi il sale, unisci la pasta formato tubetti e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto, soffriggi le olive intere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fuoco medio.
Toglile dal fuoco e aggiungile, caldissime, ai fagioli, mescolando bene, ma delicatamente, con un cucchiaio di legno, per non rompere i fagioli.
3) Condisci e servi.
Pulisci il basilico, eliminando i gambi, lava le foglie e asciugale bene, tamponandole con carta assorbente da cucina.
Sminuzzale con le mani e aggiungile, tenendone da parte qualcuna per decorare, al condimeno di fagioli e olive.
Scola i tubetti al dente e versali nella padella con il condimento caldo.
Rimetti la padella su fuoco medio e fai saltare le pasta per qualche istante, mescolando per amalgamare bene.
Elimina le foglie di alloro, gli spicchi di aglio, aggiungi l'olio rimasto a filo, il sale e, a piacere, abbondante pepe, mescola ancora, unisci il basilico tenuto da parte e servi subito.

Image