Primo-Alici con pasta e salsa verde

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Acciughe O Alici Siciliane O Mascolini
3 cu Aceto Bianco
30 g Capperi Sotto Sale
1.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta Di Semola
50 g Prezzemolo
qb Sale
2 n Tuorlo
4 ci Uova Di Salmone

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di alici freschissime 150 g di pennette rigate 4 cucchiaini di uova di salmone 50 g di prezzemolo 3 cucchiai di aceto di vino bianco 30 g di capperi sotto sale 2 tuorli sodi 1,5 dl di olio extravergine d'oliva, sale 1 Diliscate le alici (acciughe) eliminando bene tutte le spine, le teste e le interiora.
salatele, lasciatele riposare per 5 minuti, poi lavatele e asciugatele.
2 Lessate le pennette, raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e conditele con un filo di olio.
3 Frullate il prezzemolo con l'aceto, i capperi precedentemente dissalati, i tuorli e il rimanente olio.
regolate di sale.
4 Distribuite sui piatti la pasta e le alici, mescolate con molta delicatezza, cospargete con le uova di salmone e irrorate con la salsa verde.
completate con un filo di olio, se necessario, e servite.
LO CHEF FA COSI' Non mescola pennette e alici, ma le dispone sui singoli piatti, in file distinte e parallele, e condisce il tutto con la salsa verde e un filo d'olio.

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