Primo-Alici con pasta e salsa verde
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Acciughe O Alici Siciliane O Mascolini
3 cu Aceto Bianco
30 g Capperi Sotto Sale
1.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta Di Semola
50 g Prezzemolo
qb Sale
2 n Tuorlo
4 ci Uova Di Salmone
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di alici freschissime
150 g di pennette rigate
4 cucchiaini di uova di salmone
50 g di prezzemolo
3 cucchiai di aceto di vino bianco
30 g di capperi sotto sale
2 tuorli sodi
1,5 dl di olio extravergine d'oliva, sale
1 Diliscate le alici (acciughe) eliminando bene tutte le spine, le teste e le interiora.
salatele, lasciatele riposare per 5 minuti,
poi lavatele e asciugatele.
2 Lessate le pennette, raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e conditele con un filo di olio.
3 Frullate il prezzemolo con l'aceto, i capperi precedentemente dissalati, i tuorli e il rimanente olio.
regolate di sale.
4 Distribuite sui piatti la pasta e le alici, mescolate con molta delicatezza, cospargete con le uova di salmone e irrorate
con la salsa verde.
completate con un filo di olio, se necessario, e servite.
LO CHEF FA COSI'
Non mescola pennette e alici, ma le dispone sui singoli piatti, in file distinte e parallele, e condisce il tutto con la salsa
verde e un filo d'olio.