Primo-Anelli al tonno con pomodorini gratinati

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
3 rm Cerfoglio
qb Grana
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
10 n Olive Verdi
qb Pane Grattugiato
300 g Pasta Di Semola
400 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
.5 bi Vino Bianco
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di anelli 200 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolati un cucchiaio colmo di capperi sotto sale 10 olive verdi 10 olivette taggiasche 3 spicchi d'aglio fresco mezzo bicchiere di vino bianco secco un limone non trattato 3 rametti di cerfoglio o di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 400 g di pomodori ciliegia pane grattugiato zucchero grana origano sale 1) Mettete a bagno i capperi in una ciotola d'acqua per 10 minuti, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottilissime.
soffriggetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio finche risultano dorate e croccanti.
scolatele con un mestolo forato e aggiungete i capperi.
soffriggeteli per 10-15 secondi, scolate anche questi e teneteli da parte con l'aglio.
2) Mettete nella padella il tonno spezzettato.
unite il vino e un pizzico di sale e cuocetelo a fiamma bassissima per 4-5 minuti.
Snocciolate le olive, tritatele e unitele al soffritto di tonno con la scorza di mezzo limone prelevata con un rigalimoni, mescolate e spegnete.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, unite il cerfoglio o il prezzemolo tritato e cospargete tutto con l'aglio e i capperi fritti.
Lavate e tagliate a meta 400 g di pomodorini ciliegia, disponeteli in una teglia, conditeli con una presa di sale e un pizzico di zucchero.
cospargeteli con un cucchiaio colmo di pangrattato mescolato con uno di grana grattugiato e uno di origano e gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti.
Uniteli alla pasta all'ultimo momento, prima di aggiungere capperi e aglio.

Image