Primo-Arancini di riso alla siciliana 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Caciocavallo
1 n Cipolla
4 cu Farina
40 g Funghi Porcini Secchi
250 g Manzo Tritato
qb Olio Di Oliva
4 cu Pane Grattugiato
40 g Pecorino
qb Pepe
70 g Piselli Freschi
80 g Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
400 g Riso
qb Sale
1 rm Salvia
4 n Uova
1 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di riso - una bustina di zafferano - 4 uova - 40 g di pecorino grattugiato - 4 cucchiai di farina - 4 cucchiai di pangrattato - 250 g di polpa di manzo tritata - un dl di vino bianco - 70 g di pisellini sgranati - 40 g di funghi secchi - 80 g di concentrato di pomodoro - una cipolla - 100 g di caciocavallo - un rametto di salvia - olio - sale, - pepe Come si preparano 1) Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Tritate sedano e cipolla, fateli appassire in 3 cucchiai di olio con 3 foglie di salvia, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi unite la carne tritata.
2) Bagnate la carne con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete prima i funghi, strizzati e tritati, poi i piselli e, infine, il concentrato.
Salate, pepate e cuocete per 40 minuti.
3) Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
conditelo con lo zafferano sciolto in 3 cucchiai d'acqua, il pecorino, 2 uova, amalgamate bene e fate raffreddare.
4) Prelevate una cucchiaiata di riso, raccoglietela nel palmo di una mano e, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio, formate al centro una piccola conca.
5) Riempite la conca di riso con un cucchiaino di ragu (se e necessario, scolate la parte di sugo liquido) e sistemate al centro un dadino di caciocavallo, senza premere troppo.
6) Prelevate un altro cucchiaio di riso, appoggiatelo sulla farcia e richiudete l'arancino premendo bene e dandogli la forma di una pallina.
Preparate altri arancini tutti uguali.
7) Passate gli arancini nella farina, poi nelle uova rimaste, sbattute, quindi nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli, ben dorati, su carta assorbente e serviteli caldi.

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