Primo-Bavette aromatiche ai funghi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
350 g Funghi Misti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 mz Timo
4 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di bavette
350 g di funghi misti freschi
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di timo
un ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
Pulite i
funghi, eliminando la parte finale del gambo piu terrosa, passateli con un telo umido e tagliate a pezzetti quelli piu
grossi.
Lavate e tritate il timo e il prezzemolo.
Spellate l'aglio, affettatelo e rosolatelo in una padella con l'olio.
Aggiungete i funghi, salate e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, cuocete a fuoco medio per circa
5 minuti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
Lessate la pasta
in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con i funghi.
Profumate con il
trito di timo e prezzemolo e lasciate sul fuoco, mescolando, per un paio di minuti.
Cospargete con una macinata di pepe
e servite.