Primo-Bavette con polpo e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Rosso
2 sp Aglio
1 n Carota
100 g Fagiolino
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Patate
qb Pepe
1 kg Polpo
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 n Sedano Coste
.5 dl Vermouth Secco
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla Rossa

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di polpo gia pulito 300 g di bavette o linguine 1 carota 2 coste di sedano 1 foglia di alloro 1 mazzetto di prezzemolo 100 g di fagiolini 2 piccole patate 1 bicchierino di vermouth secco o vino bianco 2 spicchi d'aglio spellati 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla rossa aceto rosso sale e pepe 1) Cuoci il polpo.
Spella la carota e priva il sedano delle foglie e degli eventuali filamenti.
Lavali e mettili nella pentola con la foglia di alloro, 4-5 rametti di prezzemolo ben lavati e abbondante acqua fredda.
Unisci il polpo , un pizzico di sale e cuocilo per circa 50 minuti, finche sara ben cotto (verifica se la carne e tenera, pungendola con i rebbi di una forchetta).
Schiuma frequentemente la superficie dell'acqua con un mestolo forato.
Fai raffreddare bene il polpo nell'acqua di cottura, sgocciolalo, quindi spellalo e taglia testa e tentacoli a lamelle piuttosto sottili.
2) Prepara il condimento.
Spunta i fagiolini, lavali, asciugali e tagliali a fettine oblique di circa 2 cm e scottali per qualche istante in abbondante acqua bollente salata.
Rosolali nella padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e 3 cucchiai di olio per circa 4-5 minuti.
Elimina l'aglio appena si colorisce, regola di sale e pepe, unisci il polpo e,dopo qualche istante, il vermouth.
Fai evaporare completamente a fiamma media e spegni.
3) Completa e servi.
Sbuccia le patate, tagliale a dadini, mettile nella pentola con abbondante acqua fredda e porta a ebollizione.
Unisci poco sale,la pasta e cuocila al dente per circa 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scola pasta e patate, versale nel condimento caldo, unisci abbondante prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
Mescola per qualche secondo a fiamma media, aggiungi la cipolla marinata , mescola ancora e servi le bavette.
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