Primo-Bavette con pomodoro e pesto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
30 g Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
150 g Pesto
300 g Pomodoro Polpa
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di bavette
150 g di pesto pronto
30 g di grana grattugiato
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
una cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Scaldate l'olio in una
padella, unite la cipolla affettata sottile e fatela appassire per 3 minuti a fuoco dolce unendo 2 cucchiai di acqua
per evitare che scurisca.
Mettete nella padella la polpa di pomodoro e fatela asciugare a fuoco vivo per un paio di
minuti.
salate, pepate e cuocete ancora per 6-7 minuti, a fuoco basso.
2) Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua
bollente salata e scolatela al dente (controllate il tempo sulla confezione), tenendo da parte un mestolo di acqua di
cottura.
Trasferitela nella padella con il sugo e fatela saltare per un paio di minuti, unendo il pesto, il grana e,
se occorre, l'acqua tenuta da parte.
Suddividete le bavette nei piatti e servite guarnendo, se volete, con qualche
foglia di basilico fresco.