Primo-Bigoli con le acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Acciughe O Alici Sotto Sale
.5 bi Aceto Bianco
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola Integrale
qb Pepe
10 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 350 g di bigoli
- 10 porri sottili e teneri
- 100 g di acciughe sotto sale
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente.
diliscatele, lavate i filetti in acqua e aceto, sgocciolateli,
asciugateli e conditeli con un filo d'olio.
2) Pulite i porri e tagliatene meta a listarelle sottili, nel senso della lunghezza.
Lasciatele rosolare in una padella
con un filo d'olio per circa 15 minuti, poi toglietele dal recipiente.
3) Tagliate a rondelle i porri rimasti e fateli stufare nella stessa padella con 4 cucchiai di olio a fuoco basso.
Salateli e cuoceteli per mezz'ora, coperti, aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua bollente.
Unite
meta dei filetti d'acciuga, stemperateli nella salsa, regolate di sale e pepate.
Aggiungete le listarelle di porri e i
filetti di acciuga rimasti e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
4) Cuocete i bigoli al dente in abbondante acqua bollente poco salata, conditeli con il sugo di porri e acciughe,
spolverizzate con altro prezzemolo tritato e servite.