Primo-Bigoli con le acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Acciughe O Alici Sotto Sale
.5 bi Aceto Bianco
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola Integrale
qb Pepe
10 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 350 g di bigoli - 10 porri sottili e teneri - 100 g di acciughe sotto sale - un ciuffo di prezzemolo - mezzo bicchiere di aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale, pepe 1) Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente.
diliscatele, lavate i filetti in acqua e aceto, sgocciolateli, asciugateli e conditeli con un filo d'olio.
2) Pulite i porri e tagliatene meta a listarelle sottili, nel senso della lunghezza.
Lasciatele rosolare in una padella con un filo d'olio per circa 15 minuti, poi toglietele dal recipiente.
3) Tagliate a rondelle i porri rimasti e fateli stufare nella stessa padella con 4 cucchiai di olio a fuoco basso.
Salateli e cuoceteli per mezz'ora, coperti, aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua bollente.
Unite meta dei filetti d'acciuga, stemperateli nella salsa, regolate di sale e pepate.
Aggiungete le listarelle di porri e i filetti di acciuga rimasti e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
4) Cuocete i bigoli al dente in abbondante acqua bollente poco salata, conditeli con il sugo di porri e acciughe, spolverizzate con altro prezzemolo tritato e servite.

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