Primo-Brodetto alla romana 2
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Agnello Spalla
1 n Carota
qb Grana
1 n Limoni
qb Maggiorana
500 g Manzo Polpa
1 n Pane Casereccio
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
4 n Uova
5 n Chiodo Di Garofano
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di polpa di manzo
500 g di spalla di agnello
4 uova
una cipolla
4-5 chiodi di garofano
una carota
prezzemolo
maggiorana
un limone
grana grattugiato
un filoncino di pane
sale
pepe
1) Mettete la carne di manzo e di agnello in una casseruola con la cipolla sbucciata e steccata con i chiodi di garofano, la carota spuntata, raschiata e lavata, un rametto di prezzemolo e maggiorana legati insieme e 3 litri di acqua.
2) Portate a ebollizione schiumando spesso, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora e mezzo.
scolate la carne di agnello e continuate la cottura per un'altra ora.
Scolate anche la carne di manzo e filtrate il brodo (potrete servire le carni come secondo).
3) Raccogliete 4 tuorli e 2 albumi in una casseruola e mescolateli bene con qualche goccia di succo di limone e 2 cucchiai di grana poi, sempre mescolando, versatevi sopra il brodo tiepido.
mettete la casseruola su fuoco basso e, continuando a mescolare, cuocete la minestra per qualche minuto.
Insaporitela con mezzo cucchiaio di maggiorana tritata, regolate di sale e pepate.
4) Tagliate il pane a fettine, fatele tostare sotto il grill, distribuitele nelle fondine, spolverizzatele con il grana grattugiato e versatevi sopra il brodetto bollente.