Primo-Bucatini al pesto di finocchietto 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 mz Finocchietto
.5 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
240 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
200 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
240 g di pasta tipo bucatini
un mazzetto di finocchietto
2 acciughe sotto sale
200 g di pomodorini ciliegia
mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino in polvere
sale
1) Lavate il finocchietto, tagliatelo a pezzetti e lessatelo per 3-4 minuti in abbondante acqua salata.
scolatelo con
una schiumarola e, nella stessa acqua, buttate la pasta che deve cuocere al dente.
2) Riunite nel mixer il finocchietto con un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un
pizzico di sale e uno di peperoncino e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema.
3) Pulite i pomodorini, tagliateli a meta, cuoceteli per 2-3 minuti in una padella larga con un cucchiaio di olio e le
acciughe che avrete sciacquato sotto l'acqua corrente e privato della lisca, aggiungete la pasta e il pesto di
finocchietto, mescolate bene e servite subito.