Primo-Bucatini alla carbonara 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Grana
120 g Guanciale
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Panna Da Cucina
300 g Pasta Di Semola
2 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di bucatini 120 g di guanciale tagliato a fette spesse (o di pancetta tesa ) 2 uova freschissime 3 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva uno spicchio di aglio sale pepe Taglia il guanciale (o la pancetta) a dadini.
fallo rosolare per alcuni minuti in un piccolo tegame unto d'olio insieme allo spicchio di aglio.
Porta a bollore abbondante acqua, salala, tuffavi i bucatini e cuocili per circa 10 minuti.
Nel frattempo, sguscia le uova in una ciotola, unisci meta del grana e del pecorino, un pizzico di sale e la panna.
poi con una frustina sbatti fino a ottenere una crema.
Diluiscila con 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescola.
Scola la pasta, trasferiscila nella ciotola, mescola velocemente in modo che le uova aderiscano bene alla pasta.
Unisci il soffritto di guanciale, spolverizza con il pecorino e il grana rimasto, insaporisci con abbondante pepe macinato al momento, mescola e servi subito.

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