Primo-Bucatini alla carbonara di primavera

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Carciofo
20 g Grana
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
10 g Pecorino
qb Pepe Nero
qb Sale
2 n Tuorlo
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione meta circa dei carciofi alla pancetta spiegati qui di fianco 300 g di pasta formato bucatini 2 uova e 2 tuorli 20 g di grana grattugiato 10 g di pecorino grattugiato sale, pepe nero 1) Riunite in una terrina capiente (in cui poi servirete la pasta) le uova, i tuorli, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe nero e il grana e il pecorino grattugiati.
sbattete gli ingredienti con una forchetta fino a quando avrete un composto cremoso e ben amalgamato.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo trasferite i carciofi alla pancetta preparati in anticipo in una padella antiaderente e fateli scaldare su fiamma bassa aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
3) Scolate i bucatini al dente, versateli bollenti nella terrina con le uova, unite i carciofi, mescolate per amalgamare bene il sugo e servite aggiungendo, se vi piace, altro pepe nero macinato al momento.

Image