Primo-Bucatini alla siciliana 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 n Cipolla
800 g Finocchio
400 g Pasta Di Semola
50 g Pinoli
qb Sale
400 g Sarda
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate in abbondante acqua salata 800 g di finocchi selvatici ben puliti e mondati.
Scolateli, tritateli e tenete da
parte l'acqua di cottura.
Affettate 2 cipolle e fate rinvenire 50 g di uvetta in acqua tiepida.
Pulite 400 g di sarde
fresche:
eliminate testa e coda e levate le lische.
Tagliate le sarde a pezzi.
Lavate 3 acciughe sotto sale e togliete
loro la lisca.
Rosolate le cipolle in un tegame con 2 dl di olio extravergine.
Unite le acciughe e fatele sciogliere.
mettete le sarde e fate cuocere per 5 minuti
Aggiungete il trito di finocchio, salate e continuate la cottura per
10 minuti.
Unite l'uvetta, 50 g di pinoli e 1 bustina di zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
Lessate 400 g di
bucatini nell'acqua di cottura dei finocchi.
Poi scolateli bene al dente e fateli saltare nel tegame del sugo per 2-3
minuti.
Servite subito.