Primo-Bucatini aromatici con pesto alla trapanese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 mz Basilico Fresco
50 g Mandorle
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
5 cu Pecorino
qb Pepe
2 n Pomodori Perini
5 rm Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Stacca le foglie di 2 mazzetti di basilico e di 4-5 rametti di prezzemolo, lavale e asciugale nell'apposita centrifuga per insalata (o disponile su un telo pulito).
Spella 2 pomodori da sugo, tipo perini, dividili prima a meta, privali dei semi e poi tagliali a dadini.
2) Trita finemente nel mixer 1 spicchio d'aglio con 50 g di mandorle spellate e 1 pizzico di sale e metti il composto da parte.
Passa al mixer anche il basilico e il prezzemolo, versando a filo 1/2 bicchiere circa di olio extravergine di oliva.
Aggiungi il trito a base di mandorle, i pomodori, 4-5 cucchiai di pecorino grattugiato e 1 macinata di pepe.
Continua a frullare, versando, se necessario, ancora un filo d'olio, fino a ottenere un composto fluido e cremoso.
3) Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e cuoci 350 g circa di bucatini.
Versa 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta in una grossa ciotola e diluisci il pesto preparato.
Scola la pasta al dente, versala nella ciotola con il pesto e mescola delicatamente.
Distribuisci i bucatini in 4 piatti, decorando, a piacere, con 1 ciuffo di basilico ben lavato e asciugato e porta in tavola.

Image