Primo-Bucatini con cavolfiore e ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Cavolfiore
30 g Mandorle A Lamelle
qb Olio Di Oliva
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
150 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
qb Zafferano Pistilli
1 n Cipolla Bionda
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di bucatini,
300 g di cavolfiore,
1 cipolla bionda,
30 g di mandorle a scaglie,
1 pizzico di zafferano in pistilli,
150 g di ricotta di pecora,
olio di oliva,
sale
DIVIDI il cavolfiore in piccole cimette,
lavale sotto l'acqua corrente e asciugale su un canovaccio da cucina pulito.
Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine
sottili, scalda quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi le cimette di cavolfiore e lasciale
rosolare su fiamma media per tre-quattro minuti mescolando in continuazione.
AGGIUNGI la cipolla e le mandorle,
abbassa la fiamma e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
Unisci lo zafferano e una presa di sale e tieni la verdura
in caldo.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, diluisci la ricotta con un mestolino dell'acqua di
cottura della pasta e aggiungila al cavolfiore.
SCOLA la pasta mantenendola leggermente umida, condiscila con la
verdura preparata e lascia mantecare il tutto su fiamma media per qualche secondo.