Primo-Bucatini con menta e limone
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipollotti
1 n Limoni
20 fo Menta Fresca
6 cu Olio Di Oliva
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
500 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di bucatini
500 g di pomodori ciliegia o sardi
2 cipollotti
una ventina di foglie di menta
un limone non trattato
6 cucchiai di olio
sale
peperoncino piccante in polvere
1) Lavate la buccia del limone e tagliatela a filetti.
scottate questi ultimi per pochi istanti in acqua bollente e scolateli.
Lavate
la menta e tritatela.
2) Private i pomodorini del picciolo, lavateli, tagliateli a meta, metteteli in una terrina e unite la buccia di limone a filetti, il
suo succo filtrato, la menta, un pizzico di sale e di peperoncino e l'olio.
Lasciate insaporire la salsa per un'ora.
3) Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, pulite i cipollotti, privandoli della parte verde
e delle barbine, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
4) Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela e versatela nella terrina con i pomodori.
unite i cipollotti,
mescolate e servite.