Primo-Bucatini con salsicce, pomodoro e ricotta salata

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 dl Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Prezzemolo
50 g Ricotta Salata
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Vino Bianco
qb Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di bucatini 300 g di salsicce piccole alloro una cipolla 4 dl di passata di pomodoro 50 g di ricotta salata vino bianco olio extravergine d'oliva maggiorana prezzemolo sale, pepe 1) Punzecchiate le salsicce in piu punti con uno stecchino e fatele rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio, una foglia d'alloro e la cipolla tritata fine.
Bagnate con una spruzzata di vino, lasciatelo evaporare completamente e aggiungete la passata di pomodoro, qualche fogliolina di maggiorana e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.
Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 35-40 minuti.
Se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.
2) Togliete il sugo dal fuoco, prelevate le salsicce, tagliatele a pezzetti e rimettetele nel recipiente.
Mescolate e tenete in caldo.
3) Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli in una terrina riscaldata e conditeli con il sugo.
Cospargeteli con la ricotta grattugiata e servite.

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