Primo-Bucatini con salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
2.5 dl Latte
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
60 g Pecorino Stagionato
qb Pepe
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di bucatini 200 g di salsiccia 100 g di ricotta 2,5 dl di latte 60 g di pecorino toscano semistagionato grattugiato cannella in polvere (facoltativo) sale pepe 1) Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela piuttosto fine con l'aiuto di una forchetta e rosolatela per qualche istante in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Bagnatela con il latte, versandolo poco per volta, e continuate la cottura a fiamma non troppo vivace ancora per almeno 5 minuti.
2) Portate sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua.
Mettete la ricotta in una ciotola, insaporitela con una presa di sale, una macinata di pepe e, se l'usate, con un pizzico di cannella e lavoratela delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema soffice e omogenea.
3) Salate l'acqua in ebollizione, aggiungete la pasta e cuocetela al dente.
Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di salsiccia.
Unite la ricotta e il pecorino e, prima di portare in tavola, lasciate sul fuoco per qualche istante, mescolando delicatamente.

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