Primo-Canederli (Knodel)
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
2 dl Latte
200 g Pane Raffermo
1 cu Prezzemolo
qb Sale
100 g Speck
2 n Uova
.5 n Cipolla
qb Erba Cipollina
1 l Brodo Di Carne Varia
10 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pane bianco raffermo
100 g di speck
80 g di farina
10 g di burro
un litro di brodo di carne
mezza cipolla
2 dl di latte
2 uova
4 steli di erba cipollina
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
1) Sbattete le uova in una ciotola con il
latte.
tritate lo speck e la cipolla e rosolateli in una padella con il burro per 5 minuti.
aggiungete il pane a dadini
e doratelo.
Unite il soffritto al composto di uova e latte, insaporite con il prezzemolo e l'erba cipollina tagliuzzata.
mescolate e incorporate la farina poco alla volta, mescolando finche il composto e omogeneo e sodo.
2) Prima di preparare tutti i canederli, fate con il composto una sola pallina di 3-4 cm e tuffatela nell'acqua
bollente:
se rimane compatta il composto va bene cosi com'e, se invece tende a disfarsi unite ancora un po' di farina.
Formate gli altri canederli e lessateli per 15 minuti in una pentola con acqua bollente salata.
3) Scolate i canederli con delicatezza,
sgocciolateli bene e metteteli in un'altra pentola con il brodo bollente.
lasciateli insaporire per 2-3 minuti e
servite.