Primo-Canederli di zucchine con salsa delicata all'aglio cotto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Aglio
3 n Albume
3 cu Farina
80 g Grana
7 dl Latte
4 cu Pane Grattugiato
6 n Pane Raffermo
5 cu Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Zenzero
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
6 panini raffermi
dl.
7 di latte
5 cucchiai di panna
3 zucchine
una testa d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
gr.
80 di grana grattugiato
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di pangrattato
3 albumi
zenzero in polvere
sale
pepe
COME SI PREPARA
Spezzettate il
pane, versatevi sopra dl.
4 di latte caldo e lasciate riposare fino a quando si ammorbidisce.
Staccate gli spicchi
dalla testa d'aglio, senza sbucciarli poneteli in una casseruolina e copriteli con il latte rimasto.
Cuoceteli a fiamma
moderata fino a quando avranno assorbito completamente il latte, quindi schiacciateli in un colino raccogliendo la
purea in una ciotola.
Incorporatevi la panna, salate, pepate e tenete da parte.
Mescolate in una ciotola il pane ben
strizzato, le zucchine spuntate e tritate grossolanamente insieme al prezzemolo, il grana, gli albumi, il pangrattato e
la farina.
Impastate bene il tutto e lasciatelo riposare per mezz'ora al fresco, quindi con le mani inumidite formate
delle sfere della dimensione di una noce.
Lessate i canederli in abbondante acqua bollente salata facendoli sobbollire
per 5 minuti circa.
Estraeteli con una paletta forata e serviteli con la salsa all'aglio spolverizzata di zenzero.