Primo-Canederli tirolesi allo speck ed erba cipollina
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Farina
1.5 dl Latte
300 g Mollica Di Pane
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
200 g Speck
3 n Uova
.5 n Cipolla
qb Erba Cipollina
2 l Brodo Di Carne E Verdura
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di mollica di pane raffermo
1 bicchiere di latte (1,5 dl)
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qualche stelo di erba cipollina
3 uova
1 fetta di speck di circa 200 g
1/2 cipolla
2 litri di brodo
30 g di burro
sale e pepe
1) Ammorbidisci il pane.
Mescola nella ciotola le uova, poco sale, il latte e il pane a dadini.
Lavora con una mano e fai riposare il composto ottenuto per circa 30 minuti.
2) Prepara lo speck.
Scalda il burro nella padella e rosola la cipolla spellata e tritata.
Unisci lo speck tagliato a dadini e pepa.
Mescola e cuoci per 2-3 minuti a fuoco dolce.
3) Completa il composto.
Fai intiepidire lo speck e uniscilo, con il prezzemolo, al composto di pane.
Mescola, fai riposare per 30 minuti, poi unisci la farina e amalgama.
4) Fai i canederli.
Prendi, man mano, poco impasto con le mani inumidite.
Fallo ruotare tra i palmi delle mani, formando delle palline delle dimensioni di 1 albicocca.
5) Completa e servi.
Versa il brodo nella pentola e portalo a ebollizione.
Tuffa icanederli nel brodo bollente e cuocili per circa 20 minuti a fiamma non troppo alta, per evitare che si rompano durante la cottura.
Scolali, mettine 3-4 in ogni piatto, versaci sopra il brodo filtrato con il colino, spolverizzali con erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata con le forbici e servi.