Primo-Cannelloni con porcini e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 bi Brodo Vegetale
50 g Burro
qb Erba Cipollina
80 g Farina
300 g Funghi Porcini
2 cu Grana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Ripiena
qb Pepe
200 g Robiola
qb Sale
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta fresca per lasagne 300 g di funghi porcini 200 g di robiola o di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 3 bicchieri di brodo vegetale 50 g di burro 80 g di farina una bustina di zafferano qualche stelo di erba cipollina 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio sale pepe 1) Scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi soffriggere l'aglio senza lasciarlo bruciare, poi eliminatelo.
Aggiungete i porcini puliti e affettati e cuoceteli per 10 minuti, unendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua.
Trasferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare.
tenetene da parte qualche fetta intera per la decorazione e tritate grossolanamente le altre.
2) Raccogliete la robiola (o la ricotta) in una terrina, aggiungete il trito di funghi, il grana, un pizzico di sale e pepe e mescolate.
3) Lessate le sfoglie di pasta per 2-3 minuti in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai d'olio.
scolatele con un mestolo forato.
4) Appena si sono intiepidite, stendete le sfoglie su un tagliere, farcitele con il composto e arrotolatele delicatamente.
5) Fate fondere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e amalgamate il composto, poi diluite con il brodo caldo nel quale avrete sciolto lo zafferano.
Cuocete la salsa finche si sara addensata.
salatela e pepatela.
6) Stendete uno strato di salsa in una pirofila, adagiatevi i cannelloni, uno accanto all'altro, e versatevi sopra la salsa rimasta.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180? per 15-20 minuti.
Qualche minuto prima di sfornare, togliete il foglio e fate gratinare la pasta sotto il grill.
Decorate con erba cipollina.

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