Primo-Cannelloni di magro 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Farina
100 g Grana
.5 l Latte
qb Noce Moscata
qb Pepe
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
200 g Erbetta
60 g Burro
12 n Cannelloni Secchi
PREPARAZIONE
Preparazione
12 cannelloni gia pronti
mezzo litro di latte
400 g di ricotta
200 g di erbette (biete da taglio), anche surgelate
100 g di grana grattugiato
un uovo
50 g di farina
noce moscata
60 g di burro
sale, pepe
1) Pulite, lavate e lessate le erbette, scolatele, strizzatele e tritatele.
Trasferitele in una ciotola, aggiungete la ricotta, l'uovo, meta del grana, sale, pepe e profumate con una grattatina di noce moscata.
2) Preparate la besciamella:
fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina e incorporatela con una frusta, poi versate il latte tiepido poco alla volta, senza smettere di mescolare e fate bolllire qualche minuto.
Salate, pepate e
profumate con una grattatina di noce moscata.
3) Riempite i cannelloni con il composto di erbette e sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto.
copriteli con la besciamella, spolverizzateli con il grana restante e metteteli a gratinare in forno gia caldo a 180? per 20 minuti.