Primo-Caramelle al salmone affumicato

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
40 g Burro
300 g Farina
qb Finocchio
qb Pepe
40 g Porri
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
400 g Salmone Affumicato
3 n Uova
.5 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta fresca all'uovo (preparata come a pag 23 ma senza zafferano) 300 g di ricotta 400 g di salmone affumicato un albume un cuore di finocchio un porro 40 g di burro la scorza di mezza arancia sale, pepe 1) Mescolate la ricotta con 250 g di salmone affumicato tagliato a striscioline.
Salate, pepate abbondantemente, incorporate anche l'albume e profumate con le barbine del finocchio tritate.
2) Stendete la pasta in strisce sottili, distribuitevi sopra il ripieno di ricotta a mucchietti distanti circa 6 cm, quindi ripiegatela sopra al ripieno.
Premete intorno ai mucchietti di ripieno e ricavate dei ravioli rettangolari con una rotella dentata.
Prendete poi tra le due mani un raviolo alla volta e dategli la forma di "caramella".
3) Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungetevi il porro pulito e tagliato ad anelli e il cuore di finocchio tagliato a dadini.
Stufate per 5-6 minuti con un po' d'acqua, poi unite il rimanente salmone a striscioline e la scorza d'arancia grattugiata.
Salate poco e cuocete per 5 minuti.
4) Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli in una terrina, conditeli con il sugo di verdure e salmone e mescolate delicatamente.

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