Primo-Carbonara con Praga e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carciofo
2 cu Grana
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Panna Da Cucina
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
100 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di reginette 100 g di prosciutto di Praga in una sola fetta 2 carciofi 2 uova 2 cucchiai di panna fresca 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di grana grattugiato un limone sale pepe 1) Tagliate il prosciutto di Praga a dadini.
Pulite i carciofi e affettateli molto sottili.
Tenete immerse le fettine in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di usarle.
2) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate prendere l'ebollizione.
Intanto scaldate l'olio in una padella e rosolatevi il prosciutto.
aggiungete i carciofi, scolati e asciugati, e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando e cercando di mantenerli morbidi (unite eventualmente 2 cucchiai di acqua).
3) Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la panna, il grana e un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto.
4) Lessate le reginette, scolatele e versatele in una terrina (meglio se prima scaldata in acqua calda e asciugata).
aggiungete i carciofi e il prosciutto preparati, mescolate e versate il composto di uova, a filo, sulla pasta.
Mescolate ancora velocemente, condite con un'abbondante macinata di pepe e servite.

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