Primo-Carbonara di zucchine alla menta
INGREDIENTI
Ingredienti
10 fo Menta Fresca
qb Noce Moscata
1 dl Panna Da Cucina
20 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino Romano
qb Pepe
qb Sale
3 n Tuorlo
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di linguine
- 3 zucchine
- 3 tuorli
- 1 dl di panna
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 10 foglioline di menta
- noce moscata
- sale
- pepe
Amalgamate in una terrina i tuorli, il parmigiano e il pecorino grattugiati e la panna fino a ottenere un composto
dalla consistenza omogenea.
Insaporite con 1 pizzico di sale, 1 di pepe e 1 grattugiata di noce moscata e mescolate
delicatamente.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette molto sottili nel senso della lunghezza aiutandovi
con una mandolina.
n Lessate al dente le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione e 2 minuti prima della fine
della cottura tuffate nella pentola anche le zucchine, mescolate e scolate il tutto lasciando un po' dell'acqua di
cottura.
Trasferite la pasta e le zucchine nella terrina con il composto di uova e formaggio e mescolate
delicatamente con un cucchiaio di legno, decorate con le foglioline di menta lavate e spezzettate con le dita e servite
subito.