Primo-Carbonara vegetale 2
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Carota
120 g Guanciale
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
40 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
3 n Uova
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di spaghetti alla chitarra
300 g di zucchine
250 g di carote
120 g di guanciale
3 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di pecorino di media stagionatura
sale
pepe
Lavate e pulite le carote e le zucchine e tagliate entrambe a dadini molto piccoli.
Fatele appassire per 10
minuti nell'olio caldo a fiamma media, quando iniziano ad ammorbidirsi salate, unite il guanciale, tagliato anch'esso a
dadini, e fate soffriggere a fiamma alta fino a quando il salume diventa croccante.
Sbattete le uova in una ciotola,
grattugiate il pecorino, unite e amalgamate.
a parte scaldate la zuppiera di servizio tenendola su una pentola con
acqua in ebollizione.
Lessate al dente gli spaghetti e fateli saltare per 1 minuto in padella con il condimento di
verdure e guanciale.
Versate le uova al pecorino nella zuppiera calda, trasferitevi la pasta e mescolate fino a
quando le uova si rapprendono.
Spolverizzate di pepe e servite.
Vernaccia di San Gimignano