Primo-Caserecce con spinacini e zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
280 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
150 g Spinaci Novelli
500 g Zucca
2 n Amaretto
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di pasta, tipo caserecce
500 g di zucca
2 scalogni
1 limone non trattato
150 g di spinacini
2 amaretti (facoltativi)
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Cuoci la zucca.
Elimina i semi e i filamenti della zucca, tagliala a fette di 2-3 cm di spessore.
Spella gli scalogni e tagliali a spicchietti.
Disponi zucca e scalogni sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per 20-25 minuti.
Togli l'alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
2 Prepara gli spinacini.
Scalda una grande padella antiaderente.
Lava gli spinacini sotto acqua fredda corrente, senza sgocciolarli, e trasferiscili nella padella antiaderente.
Chiudi con il coperchio e cuoci a fuoco medio per 1-2 minuti:
gli spinacini dovranno risultare leggermente appassiti e il fondo di cottura piuttosto liquido.
Regola di sale e pepe e spegni.
Togli zucca e scalogni dal forno e lasciali intiepidire.
Elimina la buccia della zucca e riducila a dadini.
Irrora la zucca e gli spicchetti di scalogno con un filo d'olio extravergine di oliva.
3 Completa e servi.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala.
Cuoci le caserecce per il tempo indicat
o sulla confezione.
Scolale e trasferiscile nella padella con gli spinacini, sotto la quale avrai riacceso il fuoco e mescola.
Unisci la zucca e gli scalogni, mescola ancora e lascia insaporire per 1-2 minuti.
Spegni, spolverizza con il parmigiano reggiano, la scorza del limone grattugiata e con gli amaretti sbriciolati (se li usi) e servi.