Primo-Cavatelli aromatici ai pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 n Cipollotti
2 cu Finocchio
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino
.5 n Peperoncino
400 g Pomodori Ciliegia
2 mz Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di cavatelli freschi
400 g di pomodorini ciliegia
2 mazzetti di ruchetta
un cucchiaio scarso di semi di finocchio
2 filetti d'acciuga sott'olio
un cipollotto
30 g di pecorino grattugiato
mezzo peperoncino essiccato
olio extravergine d'oliva
sale
1 Tagliate il cipollotto a fettine, compresa un po'
della parte verde, e rosolatelo per 3-4 minuti in una padella con 5 cucchiai di olio, il peperoncino sbriciolato e i
semi di finocchio leggermente pestati.
2 Unite i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettati e fateli sciogliere a
fiamma bassa.
aggiungete i pomodorini divisi a meta, salate e cuocete per 4-5 minuti.
Lavate e spezzettate la ruchetta.
3 Lessate la pasta, scolatela, versatela nella padella del condimento, unite la ruchetta e fate insaporire.
Spolverizzate con il pecorino e mescolate.