Primo-Cestini di grana con gnocchetti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
500 g Gnocchi Di Patate
200 g Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di gnocchetti di patate
300 g di pomodorini ciliegia
200 g di grana grattugiato
uno spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Scaldate bene un
padellino antiaderente di 20 cm di diametro e copritene il fondo con 50 g di grana.
Tenete il padellino sul fuoco
finche il formaggio comincera a sciogliersi e avra la forma di una frittatina, allontanatelo dal fuoco per un minuto,
quindi rovesciate "la frittatina" sul fondo di un altro padellino capovolto, leggermente piu piccolo, e fatela
aderire bene.
Procedete cosi per fare gli altri 3 cestini.
2) Fate soffriggere l'aglio con l'olio in una padella,
aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e cuocete a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Unite il basilico, poco sale e
l'aceto balsamico.
3) Lessate gli gnocchetti, versateli nella padella e distribuiteli nei cestini di grana che avrete
trasferito su 4 piatti.
Servite subito.