Primo-Chicche di farina di castagne al pesto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
50 g Farina
100 g Farina Di Castagne
70 g Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
40 g Pinoli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per il pesto, frullate le foglie di un mazzo di basilico con mezzo cucchiaino di sale, uno spicchio di aglio sbucciato, gr.
20 di pinoli e olio extravergine di olive taggiasche sufficiente a ottenere una salsa abbastanza fluida.
Aggiungete gr.
70 di grana grattugiato e regolate di sale.
Lessate gr.
500 di patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Incorporatevi gr.
100 di farina di castagne e gr.
50 di farina bianca, setacciate, salate e formate dei rotolini dello spessore di un dito mignolo.
Tagliateli a tocchetti di mezzo centimetro e modellateli fra le mani ottenendo degli gnocchetti di forma rotonda (le classiche chicche) od ovaleggiante (come quelli della nostra immagine).
Cuoceteli in acqua bollente salata ed estraeteli appena affiorano utilizzando un mestolo forato.
Distribuiteli nei piatti, conditeli subito con il pesto e cospargeteli con altri gr.
20 di pinoli rosolati in un cucchiaio d'olio.

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