Primo-Chitarra con verdure e dadolata di carne
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Manzo Scamone
1 n Melanzana
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta All'uovo
200 g Pomodorino Ciliegia
qb Sale
1 cu Prezzemolo
qb Pecorino Romano
qb Pepe Nero
2 pz Peperone
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti alla chitarra
2 falde di peperoni abbrustoliti
200 g di pomodorini ciliegia
1 piccola melanzana
200 g di scamone di manzo
1 spicchio d'aglio
20 g di pecorino romano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
1) Tagliate le verdure.
Scaldate il forno a 200?.
Intanto, riducete i peperoni abbrustoliti a dadini, lavate e tagliate a meta i
pomodorini, pulite la melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti.
2) Conditele.
Raccogliete le verdure preparate in una pirofila, aggiungete 4 cucchiai di olio e una presa di sale e cuocetele in forno per circa 20 minuti.
Intanto, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e buttate la pasta.
Mescolate e calcolate il tempo di cottura dalla ripresa dell'ebollizione.
3) Rosolate la carne.
Riducete la carne a dadi di circa 1 cm.
Schiacciate lo spicchio d'aglio e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite la carne, fatela insaporire su fiamma alta, salate, pepate, togliete l'aglio e cuocete per 3-4 minuti.
4) Completate.
Mescolate la carne alle verdure preparate, scolate la pasta, trasferitela nella pirofila con il sugo preparato e cospargetela con il pecorino a scaglie e il prezzemolo.
Mescolate e servite.
un primo sostanzioso e ricco di sapore.
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