Primo-Ciambella di riso freddo con speck
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi
1 n Carote
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Verdi
qb Pepe
2 n Peperoni
100 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Coste
200 g Speck
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di riso a cottura rapida
200 g di speck a fette sottili
2 peperoni
2 zucchine
una carota
una costola di sedano
un cucchiaio di capperi
100 g di olive snocciolate
un mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Pulite tutte le verdure.
Riducete le zucchine a rondelle e i peperoni a
listarelle, scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele.
Tritatele grossolanamente e
mescolatele in una ciotola con il sedano affettato, la carota grattugiata, i capperi, le olive spezzettate, il basilico
tritato, l'olio, il sale e il pepe.
tenetene da parte 4 cucchiai per guarnire.
Cuocete il riso in acqua bollente salata,
scolatelo al dente e unitelo alle verdure.
Foderate 4 stampini ad anello di 12 cm con le fettine di speck, riempiteli c
on l'insalata di riso, premete e coprite con lo speck che esce dagli stampini.
Sformate sui piatti singoli e guarnite
con le verdure tenute da parte.