Primo-Ciambella di riso freddo con speck

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi
1 n Carote
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Verdi
qb Pepe
2 n Peperoni
100 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Coste
200 g Speck
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di riso a cottura rapida 200 g di speck a fette sottili 2 peperoni 2 zucchine una carota una costola di sedano un cucchiaio di capperi 100 g di olive snocciolate un mazzetto di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe Pulite tutte le verdure.
Riducete le zucchine a rondelle e i peperoni a listarelle, scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele.
Tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il sedano affettato, la carota grattugiata, i capperi, le olive spezzettate, il basilico tritato, l'olio, il sale e il pepe.
tenetene da parte 4 cucchiai per guarnire.
Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e unitelo alle verdure.
Foderate 4 stampini ad anello di 12 cm con le fettine di speck, riempiteli c on l'insalata di riso, premete e coprite con lo speck che esce dagli stampini.
Sformate sui piatti singoli e guarnite con le verdure tenute da parte.

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