Primo-Colomba di tortellini e pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 l Besciamella
50 g Parmigiano
500 g Pasta Ripiena
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Uova
300 g Asparago
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di tortellini al prosciutto gia pronti
300 g di asparagi
1/2 l di besciamella gia pronta
2 pomodori
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale
pepe
Il giorno prima
1) Prepara gli ingredienti.
Elimina la parte piu dura dei gambi degli asparagi, lavali e cuocili in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Sgocciolali, passali al passaverdure e raccogli il pure in una ciotola.
Amalgama meta besciamella, l'uovo sbattuto, sale e pepe.
2 Fai la colomba.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola oppure, per un risultato ancora migliore, in abbondante brodo bollente.
Cuoci i tortellini per circa 2-3 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Sgocciolali e trasferiscili in una ciotola con la besciamella rimasta.
Mescola bene.
Ungi lo stampo con poco burro e disponi i tortellini sul fondo.
Alterna strati di crema di asparagi, di pomodori a dadini e di parmigiano.
Prosegui, fino a esaurire gli ingredienti e termina con i
tortellini, il parmigiano e il burro rimasto, a fiocchetti.
Cuoci la colomba nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 15 minuti, falla raffreddare, sformala su una placca foderata con carta da forno, quindi mettila in frigorifero, coperta con pellicola per alimenti.
10 minuti prima di servire
4) Scalda.
Metti la colomba nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 10 minuti, poi servila subito, ben calda.