Primo-Conchiglie ai cavolini racchiusi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Cavoli Di Bruxelles
1 rm Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoncino
qb Sale
1 rm Timo
4 n Cipollotto

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di conchiglie 500 g di cavolini di Bruxelles 4 cipollotti 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino sale pepe Lavate e pulite i cavolini eliminando la base e le foglie esterne, pulite i cipollotti tagliando la maggior parte della zona verde.
Lessate i cavolini e i cipollotti a vapore per 7-8 minuti, quindi tagliate i primi a spicchi e i cipollotti in quarti.
Fate imbiondire l'aglio con 1 cucchiaio di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le verdure A, salate e pepate.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi a meta cottura le conchiglie, scolatele, conditele con le verdure e sistematele al centro di quattro fogli di carta forno B.
Tritate il peperoncino, le foglie di timo e di maggiorana, emulsionateli con il restante olio extravergine e versate sulla pasta e le verdure.
Richiudete i cartocci e fateli cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 ?C.
Erbaluce di Caluso Cella Grande

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