Primo-Conchiglie ai cavolini racchiusi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Cavoli Di Bruxelles
1 rm Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoncino
qb Sale
1 rm Timo
4 n Cipollotto
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di conchiglie
500 g di cavolini di Bruxelles
4 cipollotti
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 peperoncino
sale
pepe
Lavate e pulite i cavolini eliminando la base e le foglie esterne, pulite i cipollotti tagliando la maggior
parte della zona verde.
Lessate i cavolini e i cipollotti a vapore per 7-8 minuti, quindi tagliate i primi a spicchi
e i cipollotti in quarti.
Fate imbiondire l'aglio con 1 cucchiaio di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le verdure A,
salate e pepate.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi a meta cottura le conchiglie,
scolatele, conditele con le verdure e sistematele al centro di quattro fogli di carta forno B.
Tritate il peperoncino,
le foglie di timo e di maggiorana, emulsionateli con il restante olio extravergine e versate sulla pasta e le verdure.
Richiudete i cartocci e fateli cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 ?C.
Erbaluce di Caluso Cella Grande