Primo-Conchiglie ai piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Mortadella Di Suino
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
300 g Piselli Surgelati
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipollotto
qb Finocchio Semi
4 n Fiori Di Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato conchigliette 100 g di mortadella in una sola fetta 2 cipollotti 300 g di piselli surgelati 4 fiori di zucca mezzo bicchiere di vino bianco secco semi di finocchio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tagliate la mortadella a dadini piuttosto piccoli.
Pulite i cipollotti, affettateli sottili e fateli dorare per qualche minuto a fuoco basso in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
2) Unite meta dei dadini di mortadella al soffritto, rosolateli per qualche istante e aggiungete i piselli.
Versate il vino, lasciatelo evaporare parzialmente, salate, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
3) Pulite i fiori di zucca e lavateli rapidamente e con delicatezza.
Pestate mezzo cucchiaino di semi di finocchio con un batticarne.
Lessate al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela senza sgocciolarla troppo e trasferitela nella casseruola.
Unite i fiori di zucca tritati grossolanamente e la mortadella rimasta, mescolate, aromatizzate con i semi di finocchio e spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe.

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