Primo-Conchiglie ai piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Mortadella Di Suino
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
300 g Piselli Surgelati
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipollotto
qb Finocchio Semi
4 n Fiori Di Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato conchigliette
100 g di mortadella in una sola fetta
2 cipollotti
300 g di piselli surgelati
4 fiori di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
semi di finocchio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tagliate la mortadella a dadini piuttosto piccoli.
Pulite i cipollotti, affettateli sottili e fateli dorare per
qualche minuto a fuoco basso in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
2) Unite meta dei dadini di mortadella al soffritto, rosolateli per qualche istante e aggiungete i piselli.
Versate il
vino, lasciatelo evaporare parzialmente, salate, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
3) Pulite i fiori di zucca e lavateli rapidamente e con delicatezza.
Pestate mezzo cucchiaino di semi di finocchio con
un batticarne.
Lessate al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela senza sgocciolarla troppo e
trasferitela nella casseruola.
Unite i fiori di zucca tritati grossolanamente e la mortadella rimasta, mescolate,
aromatizzate con i semi di finocchio e spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe.