Primo-Conchiglioni con cavolo e patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
.5 bi Brodo Vegetale
qb Olio Di Oliva
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola
1 n Patate
3 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
6 fo Verza

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di conchiglioni una patata 6 foglie tenere di cavolo 150 g di pancetta affumicata in 2 fette spesse 3 cucchiai di pecorino grattugiato rosmarino uno spicchio d'aglio mezzo bcchiere di brodo vegetale olio d'oliva sale pepe 1 Sbucciate la patata, tagliatela a cubetti e metteteli a bagno in acqua fredda, per eliminare l'eccesso di amido e per evitare che anneriscano.
2 Lavate le foglie di verza, asciugatele, sovrapponetele e affettatele a listarelle sottili.
Fate scaldare in una casseruola un cucchiaio di brodo con l'aglio sbucciato e un pizzico di sale.
Unite il cavolo e lasciatelo cuocere per 7-8 minuti su fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, bagnate con altro brodo caldo.
A fine cottura eliminate l'aglio.
3 Tagliate le fette di pancetta affumicata a listarelle, mettetele in una larga padella antiaderente, che possa contenere la pasta, e fatele ben rosolare senza condimento, finche saranno croccanti.
Aggiungete i cubetti di patate sgocciolati e ben tam ponati con carta assorbente da cucina e cuoceteli per una decina di minuti.
se dovessero asciugare troppo durante la c ottura, aggiungete un cucchiaio d'olio e mettete il coperchio.
Le patate dovranno essere cotte e dorate, ma non disfa tte.
Regolate di sale e profumatele con un cucchiaio di rosmarino tritato.
4 Intanto lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con le patate e fateli saltare per qualche secondo.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato, mescolate, aggiungete il cavolo stufato, ancora un cucchiaio di olio e profumate con un'abbondante macinata di pepe.
Servite subito ben caldo.

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