Primo-Conchiglioni ripieni al gorgonzola

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
20 g Farina
100 g Gorgonzola Cremoso
3 dl Latte
1 n Limoni
1 cu Pane Grattugiato
20 g Parmigiano
12 pz Pasta Di Semola
qb Sale
1 n Sedano Rapa
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 12 conchiglioni di pasta da farcire, 1 sedano rapa, 1 arancia non trattata, 20 g di farina, 3 dl di latte, 100 g di gorgonzola cremoso, 1 cucchiaio di pangrattato, 20 g di parmigiano grattugiato, 1 limone, 20 g di burro, sale.
SBUCCIA il sedano rapa, taglialo a fette e poi a dadini e scottalo per 5 minuti in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone, poi scolalo.
Sciogli il burro in una padella, unisci il sedano rapa e fallo insaporire per 2-3 minuti.
Aggiungi la scorza di mezza arancia grattugiata e il suo succo, la farina, sale e il latte.
Mescola e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando.
Unisci il gorgonzola a tocchetti e, via dal fuoco, mescola fino a che si e sciolto.
CUOCI la pasta in acqua salata in ebollizione, scolala molto al dente e raffreddala sotto l'acqua corrente.
Stendila ad asciugare su un canovaccio e, intanto, imburra leggermente una pirofila.
Farcisci la pasta con la salsa al sedano rapa, stendi quella che avanza sul fondo della pirofila e disponici sopra i conchiglioni.
Cospargili con il pangrattato mescolato con il parmigiano e infornali a 200? per circa 20 minuti.
Servi i conchiglioni ben caldi.

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