Primo-Consomme con stelline di sfoglia
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
1 n Carota
1 cu Latte
400 g Manzo Tritato
2 ci Paprika Dolce In Polvere
150 g Pasta Sfoglia
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano Coste
4 cu Sherry
1 n Tuorlo
1.5 l Brodo Di Carne Varia
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di polpa di manzo tritata
un porro
una carota
una costola di sedano
150 g di pasta sfoglia fresca gia stesa
2 albumi
un tuorlo
1,5 litri di brodo di carne
4 cucchiai di sherry secco
un cucchiaio di latte
2 cucchiaini di paprica
sale
1) Pulite il porro, la carota e il sedano e tagliateli a tocchetti.
metteteli in una pentola con la carne tritata,
aggiungete gli albumi e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
versate sul composto
il brodo caldo e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocete il consomme per circa un'ora,
mescolando ogni tanto.
2) Ritagliate dalla pasta sfoglia tante stelline con un tagliabiscotti.
spennellatele leggermente con il tuorlo
sbattuto con il latte e un pizzico di sale e cospargetele con la paprica.
Cuocete le stelline nel forno gia caldo a
200? per 7-8 minuti, finche saranno gonfie e belle colorite e sfornatele.
3) Filtrate il consomme da un colino foderato con un telo bagnato e raccoglietelo in una zuppiera.
unitevi lo sherry e
mescolate.
Versatelo nelle apposite tazze da brodo (con 2 manici) e servitelo ben caldo, accompagnandolo con le
stelline di sfoglia alla paprica.