Primo-Corona di tagliolini e lenticchie

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
250 g Lenticchie
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
600 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 mz Cerfoglio
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di tagliolini freschi paglia e fieno 250 g di lenticchie di Castelluccio una cipolla piccola una carota piccola 300 g di pomodori pelati 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva un mazzetto di cerfoglio sale, pepe 1) Pulite la cipolla e la carota, tritatele fini e soffriggetele dolcemente in una casseruola con 3 cucchiai d'olio caldo.
unite le lenticchie, salate, pepate, coprite a filo con acqua bollente e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Aggiungete i pomodori pelati a dadini e cuocete ancora per 10 minuti.
al termine profumate con meta del cerfoglio tritato.
2) Lessate i tagliolini in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 4-5 minuti.
scolateli, metteteli in una ciotola capiente e conditeli con 3 quarti dell'intingolo di lenticchie.
3) Ungete 2 stampi a ciambella di 25 cm circa con un filo d'olio e riempiteli con i tagliolini, delicatamente e senza premere per non compattarli:
devono dare una sensazione di leggerezza.
Lasciate riposare almeno per 20 minuti, in modo che prendano la forma a corona degli stampi.
Prima di servire, mettete gli stampi nel forno caldo a 180? per circa 5 minuti.
sformate le corone su 2 piatti da portata e guarnitele con le lenticchie rimaste e foglie di cerfoglio.

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