Primo-Crema ai porri

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
2 bi Latte
200 g Pane Francese
1 dl Panna Liquida
2 n Patate
qb Pepe
800 g Porri
qb Sale
1 n Cipolla
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di porri 1 cipolla 2 patate a pasta bianca 1 carota 1 gambo di sedano 60 g di burro 2 bicchieri di latte 1 dl di panna 200 g di pane a filone sale pepe Lessate per 50 minuti la cipolla, la carota, il sedano e 1 patata con 1,5 l di acqua gia calda.
al termine, filtrate il brodo e salatelo leggermente.
Pulite i porri eliminando la radice, tutta la parte verde e le prime foglie esterne, quindi affettate a rondelle la parte bianca.
Fate stufare i porri per 15 minuti con 30 g di burro.
sbucciate l'altra patata, grattugiatela e aggiungetela alla verdura stufata.
Dopo 5 minuti versate 1 litro di brodo e il latte e fate cuocere per circa 1 ora.
Con la schiumarola levate 1/3 dei porri, frullate tutto il resto del brodo e rimettete sul fuoco vivace A per 5 minuti con i porri precedentemente scolati e la panna.
al termine salate e pepate.
Affettate sottilmente il pane, friggetelo nel burro avanzato e servite i crostini nella crema.
Bianco di Breganze

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