Primo-Crema allo zafferano
INGREDIENTI
Ingredienti
900 g Carota
3 dl Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 bi Vino Bianco
qb Zafferano
100 g Creme Fraiche
qb Erba Cipollina
2 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
900 g di carote
una costola di sedano
un porro
mezzo bicchiere di vino bianco
3 dl di latte
2 dl di brodo vegetale
un pizzico di zafferano in stimmi
100 g di creme fraiche
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a fettine.
eliminate i filamenti alla costola di sedano e dividetela a tocchetti.
Raschiate le carote, lavatele e affettatele molto sottili.
2) Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il porro e il sedano e fateli soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete le carote, rosolatele, bagnatele con il vino e, quando sara evaporato, unite il latte, lo zafferano,il brodo e una presa di sale.
Cuocete le carote, coperte, per circa 20 minuti fino a quando risultano morbide.
Toglietele dal fuoco e frullate tutto con un mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea.
3) Lasciate intiepidire la crema di carote, suddividetela in 4 ciotole, mettete al centro di ogni porzione un cucchiaino di creme
fra?che, completate con 2 steli di erba cipollina e, se volete, un pizzico di stimmi di zafferano e servite.