Primo-Crema allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
900 g Carota
3 dl Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 bi Vino Bianco
qb Zafferano
100 g Creme Fraiche
qb Erba Cipollina
2 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 900 g di carote una costola di sedano un porro mezzo bicchiere di vino bianco 3 dl di latte 2 dl di brodo vegetale un pizzico di zafferano in stimmi 100 g di creme fraiche erba cipollina olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a fettine.
eliminate i filamenti alla costola di sedano e dividetela a tocchetti.
Raschiate le carote, lavatele e affettatele molto sottili.
2) Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il porro e il sedano e fateli soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete le carote, rosolatele, bagnatele con il vino e, quando sara evaporato, unite il latte, lo zafferano,il brodo e una presa di sale.
Cuocete le carote, coperte, per circa 20 minuti fino a quando risultano morbide.
Toglietele dal fuoco e frullate tutto con un mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea.
3) Lasciate intiepidire la crema di carote, suddividetela in 4 ciotole, mettete al centro di ogni porzione un cucchiaino di creme fra?che, completate con 2 steli di erba cipollina e, se volete, un pizzico di stimmi di zafferano e servite.

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