Primo-Crema delicata ai porri
INGREDIENTI
Ingredienti
1.2 l Brodo Vegetale
1 cu Farina
qb Finocchio Semi
200 g Lattuga
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Pepe
500 g Porri
70 g Prosciutto Crudo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di porri
70 g di prosciutto crudo
200 g di lattuga
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una patata
un cucchiaio di farina
1,2 litri di brodo vegetale
semi di finocchio
sale
pepe
1) Lavate i porri e tagliateli a rondelle (tranne
uno).
Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle.
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
Sminuzzate 20 g di
prosciutto.
2) Soffriggete il prosciutto in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, i porri, la lattuga e i dadini di
patata.
spolverizzate con la farina, mescolate e unite il brodo caldo.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e
cuocete ancora per 20 minuti.
Frullate il tutto, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti.
3) Tagliate a
rondelle il porro tenuto da parte, fatelo soffriggere in 4 cucchiai d'olio, salate, pepate e unite un pizzico di semi
di finocchio.
Suddividete in 4 piatti fondi e completate con il prosciutto rimasto, a listarelle, e le rondelle di
porro al finocchio.